Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

Интервью. Часть Первая. Спец-корр: Гном-убийца.

Романтика ферзя ─ отдаться за пешку
Интервью. Часть Первая. Спец-корр: Гном-убийца.
Итак, риск - дело благородное, за сим и рискуем давать интервью, не ограничивая корреспондентов в вопросах и не подвергая их цензуре)

Lllenooo, кыриспандэнтка юмористического журнала "Ноживилка ". Будьте любезны - ответьте пожалуйста на вопросы нашей редакции:
1) Скорбишь ли ты по Гурченко?
Для ответа на этот вопрос мне пришлось воспользоваться гуглем. Фамилия-то знакомая, и вроде даже певицы... Итак, только я настроился на рабочий лад и решил прочитать, что про нее пишут в вики, как открылась хухлевская страница, и я узрел... это:
[страшная фотка]
Испугался я о.О
Дальше я все же рискнул прочитать статью. Скорби вроде не нашлось, зато появилось желание по-старушечьи побрехать на Эрефийскую медицину. От дальнейших размышлений меня отвлекает кошка, застрявшая кверху задом в моей коробке с рисунками *смущенно хихикает, предлагая корреспонденту кофе* Но ради чистоты эксперимента фкантагтике нашел ее песни. Выбрал перепев Земфиры. Это оказалось даже мило) Правда, стало новостью, что она спела "Пять минут". Позор мне ==
В общем, скорбеть по тому, кого мало того что не знаю, но и в лицо не помню, немного сложно. Могу только сказать, что могу выразить сочувствие родственникам, но печали не испытываю. Черствый я...
2) Насколько тебя заебли вопросами о твоей половой принадлежности?:)
Нууууу... периодами бесит, периодами наоборот) Спрашивают не каждый день, но если прицепятся, то становится страшно) Помню, как грося изумлялся тому, что у меня пол мужеский, а у моего инфа - женский. В этот момент я благодарил Того, Кто Наверху за безлимитный кредит на чувство юмора)
Впрочем, не далее, как вчера, меня назвали очень одинокой в душе девушкой. Вах, проницательно))
3) Что круче - "Симпсоны" или "Футурама"?
Южный парк х)) А так - Симпсоны, определенно) Ибо самым пошлым образом люблю Барта))
4) Ты перечитываешь свои старые посты?
Редко, но основательно. Часто удаляю некоторые, чтобы все это не выглядело похожим на унитаз для соплей и эмоций. Некоторые вещи выглядят смешными и неприятными, некоторые даже умиляют, а над оставшимися не грех и задуматься. Умные мысли мелькают.
Лучше б они мелькали в голове(
5) Есть ли у тебя настоящие друзья, или только оголтелые фанаты?
Есть и те, и те) Например, божественный рогатый относится к тем редким, что зовутся друзьями. Ему можно посопливиться в жилетку о паршивой жизни, зная, что он с радостью даст пинка, чтобы приободрить) Фаны есть и в интернетах, и в реале. К первым относятся хотя бы те две дамочки с приветика, которых я в первый раз увидел, когда они мне написали. Как оказалось, делалось это ради возможности пихнуть меня в чс о__О Вторая группа фанов - старушки на лавочках. Они воздают мне почести, истово крестясь при виде моей задумчивой рожи и пыльных тапокОо
6) Ты можешь публично разговаривать на интимные темы?
По большей части, думаю, да. Не значит, что не буду где-то в душе робеть и смущаться, но...)) В этом плане моя природная стыдливость, сволочь, молчит)
7) Ты считаешь себя современным человеком?
Не-не-не( Вот здесь и правда скажу честно - я старорежимный бука.
8) Ты заложник своего образа?
Можно бы за-ради пафоса сказать "Нээээээээт, эта он мой заложнык!", но раз обещано говорить правду... Когда как. Чаще мы довольны друг другом и вполне мирно сосуществуем. Иногда приходится соответствовать образу, иногда - менять и гнуть под себя, под настроение, ситуацию... да под что придется. Дискомфорта нет. Наверное, мой образ настолько аморфный))
9) 4 789 340 : 2936 = ?
И вот не буду пользоваться калькулятором! *достал листочек и ручку*
Прошло минут двадцать =___= Гений математики, блин... На восьмой ступени я сдался. Результат: 1767, 48 и 1104 в остатке, дальше лень оО. Походу я еще и ошибся, ибо калькулятор говорит, что ответ 1631, 2466. Стыдно(
10) Не сильно ли я помешана на гросвеноре?
Мне кажется, можно помешать еще, но только против часовой стрелки :D
11) Как бы взломать сервак сайта и восстановиться в сообществе "привет"?
Я бы пошел другим путем)) Второй-третий-десятый профайл, и так до жесткого бана по айпишнику *демонически хохочет, но после смущенно утыкается в кружку с чаем*
12) Тебя раздражают окружающие тебя люди?
Ну... меня в принципе люди раздражают оО Хотя вру, не они, а то, что они делают. Шум, гам, глупости... Стандартный набор) Мизантропские замашки надо искоренять)
13) Ты интересуешься политикой? и если да - то НАФИГА?
Интересуюсь, по большей части, но немного в другом направлении) Признаться, я не в курсе последних новостей из думы, зато знаю об общественном мнении по этому поводу)) Я ж на пиарщика-еретика учусь, и иногда тешу себя мыслями о работе в сфере политики) Да и в принципе полезно знать, когда драпать отсюда)))
14) Ты когда-нибудь препарировал лягушечку?
Мы резали рыбку( Моя не успела замерзнуть в морозилке, и у нее билось сердце(( Когда я это увидел, то понял, как рыбке больно, и заплакал. А добить не смог. Так что мою совесть спас одноклассник, сука редкая, но сделал благое дело - прирезал рыбку(
15) Будущее за нано-технологиями?
*мрачным голосом* У нас НЕТ будущего......... Но, в целом, я сторонник разумного использования роботов. Опасно это, но если они могут отчистить океан от дряни - то это хорошо.
16) Ты легко забываешь плохие события?
Забывать - забываю, но и вспоминаю легко. Хорошая память - залог избавления от большей части ошибок в будущем)
17) Что бы ты в себе изменил?
Вырезал бы острым скальпелем лень, слюнтяйство, непунктуальность, любовь полагаться на "авось", страх перед ответственностью и параноидальные мыслишки. Без сомнений.
18) Посоветуй мне какую-нибудь книгу..
Я полон любви к Дюма и его мушкетерам, Гаррипоттеру (его можно перечитывать вечно х)) и Азимову. Люблю Брэдбери и Саймака. Но посоветую... хм, а ведь сложный вопрос. Могу только фэнтези, в нем больше уверенности) Есть у Громыко цикл "Профессия: ведьма", фэнтези, легкое чтиво, хотя забавное и милое. У нее же есть "Верные враги", нравится гораздо больше "Ведьмы" большей серьезностью и наличием драмы героев и их постепенным изменением. Ее же - "Цветок камалейника" (к нему шикарный арт)) volha.ru/gallery/art6/kamaleynik/36.jpg)
На любителя "Рубин Карашэхра" Бычковой и Турчаниновой. Местами шикарно, местами затянуло, но мне нравится.
Цикл "Хроники странного королевства" Панкеевой обожаемы мной и ненавидимы моей матушкой. Злобно-пошло-веселые вещи) fantlab.ru/work11186 - аннотации и прочее.
19) Что лучше вдохновение, или прагматизм?
Лучше совмещать)) Это как в старой статье про "двоечников"-вдохновленных и "отличников"-прагматиков) Прагматикам вдвоем будет скучновато, а вдохновенные зарастут грязью, ибо во вдохновении х) Это, конечно, крайности, но...)
Если говорить обо мне, то я во власти вдохновения с налетом прагматизма оО
И наконец 20) самый важный - Как тебя на самом деле зовут?:))
Таки пинок под зад Т___Т Если все же про имя, то Ань - его сокращение, хотя предпочитаю Ян, оно не такое девчачье. А если как зовут... Обычно зовут Это-Что-За-Срач-На-Кухне, Уберись-В-Своей-Комнате, Твоя-Кошка-Жрет-Мою-Колбасу и все в таком духе ^^'

@музыка: Гражданская оборона - Пой, революция

@настроение: таки зевательное

@темы: личное

22:59 

Туман в голове.

Романтика ферзя ─ отдаться за пешку
3 Ноября 2010 в 04:37
Навеянное ледяными залами и улицами, залитыми туманом.
Странное состояние. Странное нервное возбуждение, охватившее разум и оставившее тело сидеть безвольной тряпкой. Приятно чувствовать, как по рукам прокатывается дрожь, приносящая за собой не привычный жар, а дробящийся холод.
Сильнейший для меня наркотик - люди. Вообще люди, мыслящие человечки. Поглупее - растравливают аппетит, поумнее - заводят, а умницы и дышащие-в-такт - как раз то, что доводит сознание до вершин блаженства. И, как мазохист, умеющий ценить тонкости боли, я порой получаю особое наслаждение от разговоров.
Туман далек ото льда. И он больше связан с осенью, чем с зимой. И все же...
Представьте город. Провинциальный городок, где обитают пяти-и-девятиэтажки, реже - "свечки" по двенадцать и шестнадцать этажей. Обязательно парки, скверики, деревья около подъездов. Детские сады, школы, лавочки, заборы. Узкие улочки меж домов в частном секторе.
Осень. Сырая, но не дождливая, почти без опавшей листвы. Без ветра. Без звуков.
Говорят, зима - смерть природы. Мне видится смертью именно осень, а зима - средоточие покоя и сна.
Но вернемся к городу. Уберите из него всех людей. И наполните город туманом. Густым, молочным, не исчезающим и на высоте пятого-шестого этажа. И идите по этому городу.
Ступите на потрескавшийся асфальт. Вслушайтесь в тишину. А после - в свои шаги. Идите вперед, чувствуйте, что вы одни здесь, что на десятки километров вокруг нет ни одного живого существа. Цел ли этот город? Разрушен ли?
На ваш выбор.
Вдохните воздух этого места. Запах чего вы ощущаете?
Что вы вообще чувствуете?

Есть люди, с которыми просто хорошо. И большего от них я не желаю.
А есть те, кто крошат сознание и заставляют оформлять в слова то, что и так давно известно. И именно такие учет любить. В том числе и первых.
Мне дали 12 лет психологического возраста. И мы поспорили о пафосе) И спорили на обмен шляпами. И было бы крайне няшно, если бы и правда могли бы полноценно забрать выигрыш-проигрыш.

Красота - та мера, что находится вне добра и зла
И то ли я настолько циничен, чтобы это всесторонне поддерживать, то ли окружающая и вероятностная красота на самом деле прекрасна.
Да, я не желаю смерти обычным людям ради познания красоты. Но если ничего нельзя сделать и остается лишь наблюдать за смертью, я найду красоту даже в отвратительном. И мне не придется сильно напрягаться.

@музыка: тишина

@настроение: задумчиво-раздраженное

@темы: дышащий-в-такт

23:34 

Три девицы под окном

Романтика ферзя ─ отдаться за пешку
30 Апреля 2010


Три девицы под окном

Неживая бледность Лорда Элиера резала глаза. Ллер отвернулся, прикрыв верхнюю половину лица ладонью. Осталось ждать полчаса. Амирантон и Захария не знают об этой встрече, а Амиэль предпочел охоту столь неблагородному занятию, как сплетни.
Остался лишь Элифас. Тот самый Элифас Кайонаодх, от мысли у котором у любого из Лордов начинают ныть зубы.
Кто его позвал?..
Элиер слабо усмехнулся, щуря ало-золотые глаза, кажущиеся отражением огненно-красных волос с вплетенными в них амулетами. Первый Лорд мог посоревноваться в могуществе с Захарией, а умом и хитростью - с Амирантоном. Ему и без слов было ясно, о чем думает младший друг, так горестно кривя губы.
Потянувшись, он лениво дернул Ллера за льдисто-пшеничную прядку.
-Не хмурься, - негромко посоветовал он, - что такое..? Амиэль не будет в восторге, если у тебя появятся морщины. Что же ты так недоволен?
-Элиер, - зажмурив один глаз, поднял голову юноша, - если бы тебе в тройку достались фанатичный маньяк и маг-наркоман, ты мог бы все время улыбаться?
-Если забрать траву у второго и скурить ее с первым - вполне, - безмятежно потянулся Элиер, теряя равновесие и опрокидываясь с подлокотника на диван.
-Иногда, - глядя на длинные иглы волос друга, задумчиво произнес Ллер, - глядя на нас, я думаю, кто же здесь псих. На самом деле, конечно, Элифас. Но твоя прическа убеждает, что ты. Тебе никогда не хотелось расплести свои странные шипы, расчесать их хорошенько и стать приличным человеком?
-Мне вас, приличных, хватает.
-Таких, как ты, - печально заметил Ллер, взяв с блюда крупное яблоко, - в цивилизованных мирах называют панками. Со скидкой на средневековый быт.
Неслышно переступивший порог парень с серого оттенка кожей и длинными, очень длинными волосами цвета воронова крыла приподнял уголки растреставшихся губ, вглядываясь в лица присутствующих нежно-сиреневыми с серебром глазами.
-Ллер считает наш мир не слишком цивилизованным? - едва уловимо дрожащим голосом спросил он, запустив в волосы на затылке длинные тонкие пальцы.
-Пока в состав правителей входит этот, - неприлично ткнул пальцем в Элиера Ллер, - нет. Это же позор для нас всех.
-Здравствуй, Элифас, - кивнул черноволосому Элиер, - устраивайся поудобнее, и начнем.
-Вы ждали меня, - как-то потерянно заметил тот. - Простите, друзья мои... Но я задержался по вполне уважительной причине, и...
-Если бы на твоем месте был Амиэль, то он бы сказал... - Элиер запнулся.
-Что кровь крестьян забрызгала ему весь камзол, а в таком свинском виде он не желал показываться нам на глаза, - с нежной улыбкой подхватил светловолосый юноша. - И три часа потратил выбору нового костюма. Почему так долго? После того, как прачка не так посмотрела на него, когда он кинул в нее испорченную одежду, пришлось выбирать вещи, ибо надетые снова оказались в крови...
-О, - довольно кивнул Элиер. - В это я поверю. С Захарией и так все ясно. Его наверняка снова гоняли по королевским садам стада боевых магов, надеясь прикончить или хотя бы отомстить за погубленный урожай яблок.
Прикрыв губы кончиками пальцев, Элифас улыбнулся.
-А Амирантон наверняка сказал бы, что строил козни врагам нашим, жег костры, пытал и резал, отчего забыл о времени, о нас, о совещании и обо всем на свете. Но мы-то знаем, - приподняв белесые брови, с таинственным видом указал Ллер на потолок, - что он или нашел себе девицу поприличнее, или строил козни, но против нас. Но, право, друзья мои, как неприлично трепаться о делах отцов-командиров...
Все трое скромно потупились.
-Только когда у Амирантона были приличныые девицы? - подумав и не найдя ответа, уточнил Элифас.
Истерично всхлипнув, Элиер сполз с дивана и, растянувшись на полу, довольно заржал. Ллер опустил голову, скрывая усмешку.
-Вот и я говорю, что не было, - согласился Элифас, вытащив из кармана сумки маленький серый шарик. Разломив его надвое, он положил половину в рот, а другую спрятал в складках одежд. - Хотя с вами очень интересно поговорить, но мы правда здесь собрались немного для иного. Я шел... и немного опоздал. Не просто так. По пути я зашел в кейенийский трактир...
-О-о-о... - горестно протянул Элиер, и не думая подниматься с пола. - Помилуй нас Ишини, если ты притащил сюда танцовщиц и мастериц чайной церемонии, я пойду. За наложницами. Мои девы столкуются с твоими, и мы сможем насладиться... чаем.
-Нет, - грустно улыбнулся Элифас, отлипнув от дверного косяка и немного неуверенной походкой прошел до кушетки. Растянувшись на подушках, слабо махнул рукой в сторону выхода. - Я привел с собой друга.
-Ты нашел себе... - начал было Элиер, но Ллер предупреждающе поднял ладонь.
-Входите, сударь, - негромко позвал блондин.
В комнату зашел достаточно молодой для человека мужчина. Скромные, неприметные, но хорошо подобранные одежды сидели на нем идеально, подчеркивая осанку и манеру держаться в подобном обществе. Серые глаза встретились с серебристо-карими, ало-золотыми, сиренево-серебряными. Темные брови мужчины поползли на лоб.
-Как я и говорил, Неис, - раздвинул губы в намеке на улыбку Элифас, - я готов представить вас своим друзьям. Элиер Клавдий, Первый Лорд, Вестник, - указал ломкий палец на красноголового. - Ллер Альери, Пятый Лорд, единственный из нас, не имеющий иного прозвания, - ткнулся палец в приподнявшего брови в вежливом удивлении блондина. Меня эти двое называют Элифасом Кайонаодхом, Шестым Лордом, или же Огнерожденным. Правда, чаще меня зовут совсем иначе, - вновь дрогнули серые губы. - Но такие слова не произносят в приличном обществе.
-Очень рад знакомству, господа, - невозмутимо поклонился мужчина, но Ллер заметил, как крепко он обхватил запястье и сделал крохотный шаг назад.
-А это, - продолжал Шестой, блаженно улыбаясь, - мой добрый друг, кавалер Армандо Неис д'Эстин.
Элиер и Ллер переглянулись. Каждому было много что сказать, но что-то останавливало. То ли смелость пришедшего, то ли совершенно ясные глаза Элифаса.
-Как ты уже понял, Армандо, ты здесь гость. И никто из присутствующих здесь не расскажет о том, что мы будем говорить.
-Элифас, он же мятежник... - осипшим голосом произнес Элиер.
Не только он почувствовал растерянность. Ллер, хлопая ресницами, дожевал остатки яблока, отряхнул руки и потянулся за новым, схватил грушу, укусил, не заметив разницы.
-А мы нет? - резонно заметил Элифас, приподнимаясь на локтях и глядя на друзей очень строгим взглядом человека, потерявшего связь с реальностью. - То, что мы хотим сделать, иначе как мятежом не назовешь, - добавил он, не замечая еще большей бледности Лордов.
Армандо молчал, прислонившись к стене и переплетя руки на груди. Хмуря брови, он с сомнением оглядывал троицу. Лорды? Не верится, но глаза... Эти глаза не узнать сложно. Конечно, Элифас давно балуется с наркотиками, но от них не может появиться это серебро. Что за бред... Чтобы три Лорда решили пойти против остальных? Они с ума сошли?
-Господа, - негромко произнес кавалер Армандо, теребя небольшую подвеску, - позвольте уточнить, вы хотите противостоять Второму, Третьему и Четвертому Лордам?
-Пожалуй, да, - медленно протянул Ллер. - Но, возможно, Амиэль к нам... присоединится.
-Милорды, - прикусил губу Армандо, - вы в своем уме? Что должно произойти, чтобы вы решили перегрызться?
Взгляды обратились к огневолосому Элиеру.
-Присаживайтесь, сударь, - решительно, пересилив себя, кивнул Лорд.
Отложив недоеденную грушу, Ллер откинулся глубже в кресло и тихо прошелестел:
-Начать, пожалуй, нужно с того, что Амирантону надоело перемирие в вашем мире. И он... украл моего демона.
запись создана: 12.05.2010 в 19:02

@темы: иномирье

Dae Faenor

главная