23:36 

Время грусти

Mirandill
Романтика ферзя ─ отдаться за пешку
«Скажу о своём опыте. Мне отход от этого ада дался проще из-за некоторых особенностей, но началось всё с того, что я оказалась в обществе, поддерживающем квир-теорию. А закончилось - когда общество сменилось на не поддерживающее, но при этом дающее пример разных женщин. Не все эти женщины были достойны восхищения, а некоторые - очень сильно наоборот, но они были р а з н ы е. И тогда я вздохнула свободнее, в полной мере осознав, что из-за долбоёбов, ноющих про "ты же девочка", мне не стоит прятаться и уж тем более приписывать свои достижения мужскому сообществу. Они придумали правила - пусть и играют по ним. А я не буду.
Моя подруга называет себя мужчиной, но через некоторое время, прошедшее после травматичного события, рада, что не стала себя калечить в погоне за гендером. А заодно выдохнула и сказала себе правду об ориентации.
В целом, мне плевать, как она себя называет, и мне не тяжело ей не вредить. Я хочу, чтобы ей перестало быть плохо, а для этого должно исчезнуть то, что даёт почву для гендера.
Другая моя знакомая открыто говорит, что её устраивает женское тело, а вот обращение "она" - нет. После, правда, добавляет, что "прикольно подчинять тёлочек".
Можете называть меня любыми странными прозвищами, но мне больно видеть, как мои же сёстры поддерживают чудовищную вещь, заставляющую других женщин не плюнуть в глаз каждому мудаку с "тыдолжна", а сомневаться в том, кто они. Больно при виде лесбиянок, технарок, футболисток и писательниц, мучающих себя, чтобы почувствовать подобие безопасности.
Да, я считаю мерзким и противоправным избиение квир, отказ в работе или медицинской помощи, и я поддержу их - как людей. Ничто не должно быть основанием лишать человечиц прав и свобод. Но видеть страх женщин ради комфорта тех, кому не хочется отрезать член, потому что они чувствуют себя женщинами и этого достаточно? Или видеть шок девушки, которая не может решить, "кто она", вместо облегчения от мысли, что её хромосомы не могут диктовать поведение? Или видеть, как другие девушки с облегчением обмазываются мизогинией?
Вы вряд ли поймёте, как это больно: хотеть помочь, но не просто не находить поддержки, а встречать только насмешки и осуждение. Хотя какая разница.»

@темы: личное-неприличное, я и люди

URL
   

Dae Faenor

главная